Senatore Cappelli

Grano coltivato esclusivamente nei terreni aziendali dell’Irpinia senza l’utilizzo di concimi chimici e diserbanti

Semola di Grano Duro Antico

La semola fine ottenuta dalla macinazione dell’antica varietà di grano duro Senatore Cappelli conserva tutte le proprietà nutrizionali ed è naturalmente ricco di minerali e vitamine del gruppo B, oltre ad avere un alto tenore proteico. La sua elevata digeribilità rende la farina Senatore Cappelli adatta anche per chi soffre di lievi intolleranze al glutine.

Grano Duro

Si tratta di un grano duro selezionato ad inizio novecento dal famoso agronomo Nazzareno Strampelli (su incarico di un Senatore della Repubblica Italiana, Raffaele Cappelli, da cui deriva il nome) , che si caratterizza per l’elevato contenuto proteico e la migliore digeribilità.

Si tratta di una farina particolarmente adatta alla preparazione di pasta fresca oppure ad essere aggiunta agli impasti di pane e pizza. I prodotti a base di questa farina hanno un gusto marcato e particolare che risulta particolarmente gradevole se impastato con lievito madre.

Grani aziendali delle Colline irpine

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